Хуситы намерены атаковать около 300 целей в Саудовской Аравии и ОАЭ

Мятежное йеменское движение "Ансар Алла" (хуситы) вслед за центральным нефтепроводом в Саудовской Аравии намерено атаковать ещё около 300 жизненно важных стратегических целей на территории этого королевства, а также соседних с ней ОАЭ, об этом сообщает подконтрольное хуситам агентство SABA.

Как заявил агентству источник в минобороны Йемена, атака на центральный нефтепровод в Саудовской Аравии является первой в списке из 300 целей, передает РИА Новости.

В Йемене при авиаударе арабской коалиции пострадали две россиянки. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в эфире радио Sputnik рассказал о ситуации в стране.

"Остаётся ещё 299 целей. Среди них военные и стратегические объекты на территории ОАЭ и Саудовской Аравии", - сообщает агентство.

На этой неделе поддерживаемые Ираном мятежники из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситы) в Йемене предприняли атаку с помощью беспилотников на центральный нефтепровод королевства, в результате чего повреждения получили насосные станции, и подача нефти в трубопровод была временно остановлена. На прошлой неделе неизвестные подорвали два саудовских нефтяных танкера, которые находились в территориальных водах ОАЭ возле порта Фуджейра.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1255 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить