Тление на мусорном полигоне близ Алматы ликвидировали

Тление на мусорном полигоне близ Алматы ликвидировано в 18:10. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

«Площадь составила 1 га. Завершились работы по проливке и засыпке мест очагов тления. В итоге за три дня работы вертолетамм КА-32 и МИ-8 с водо-сливными устройствами сброшено 840 куб.м. воды и спецтехникой завезено грунта объемом порядка 3 тысяч куб.м.

Всего в ликвидации очагов тления было задействовано 97 единиц техники и 148 человек местных исполнительных органов области и города Алматы, ДЧС области и города Алматы, службы спасения Алматы, Нацгвардии, ЦМК, Казселезащиты, ТОО «KAZ Waste Converrsion», - сообщил официальный представитель Комитета по ЧС Нурсултан Нурахметов.

На данный момент инженерной техникой (бульдозеры, грейдеры) полигона ТОО «KAZ Waste Conversion» производятся работы по рекультивации земляной насыпи.

Для обеспечения механизированного дозора на месте пожара на дежурстве будут задействоваы 2 единицы пожарных АЦ ДЧС области и 5 единиц самосвалов и 1 единица бульдозера службы спасения города Алматы.

Напомним, утром 16 мая алматинцы пожаловались на запах гари, стоящий над городом. В КЧС МВД РК сообщили, что ночью на территории Карасайского района Алматинской области загорелся мусорный полигон.

К тушению пожара на полигоне в Алматинской области была привлечена специальная техника. В том числе два вертолета.

По данным РГП «Казгидромет», из-за пожара на полигоне превышений ПДК вредных веществ в воздухе на территории Алматы не зафиксировано.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2621 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi Bank»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить