Индия в течение 10 лет отправит в космос семь беспилотных научных миссий

Индия готовится провести в течение предстоящих 10 лет серию из семи беспилотных космических экспедиций, направленных на изучение ближнего и дальнего космоса. Об этом сообщает в субботу газета The Economic Times со ссылкой на информацию Индийской организации космических исследований (ISRO), передает ТАСС.

По этим данным, в настоящее время ISRO проводит подготовку к отправке к Луне экспедиции "Чандраян-2" с небольшим луноходом на борту. Ее запуск уже несколько раз переносился, теперь он запланирован на июль текущего года.

В 2020 году ISRO планирует отправить в космос автоматическую станцию Xposat, которая займется изучением космической радиации и космического излучения. А к 2021 году намечен пуск космической станции Aditya L1 по исследованию Солнца. Главная цель экспедиции - изучение солнечной короны, хромосферы и солнечного излучения в различных спектрах.

Среди других запланированных миссий: отправка орбитального аппарата к Венере; ориентировочный срок старта - 2023 год. Намечена также вторая беспилотная экспедиция к Марсу (первая индийская марсианская станция "Мангальян" была выведена на орбиту Красной планеты в 2014 году), ее старт планируется к 2022 году. Третья экспедиция к Луне "Чандраян-3", как ожидается, будет отправлена к 2024 году.

В 2028 году ISRO рассчитывает отправить в космос автоматическую станцию Exoworlds, которая должна будет выйти за пределы Солнечной системы и заняться исследованием сверхдальнего космоса.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1953 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить