Более полумиллиарда тенге задолжали костанайцы за комуслуги

Несмотря на проводимую в городах и районах Костанайской области работу по снижению задолженности за коммунальные услуги и недопущению ее роста, у костанайцев накопились долги за коммунальные услуги - более 500 млн тенге. Об этом сообщил сегодня в ходе совещания первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На апрель долг населения за коммунальные услуги составил 569,3 млн тенге. Это, по сравнению с началом отопительного сезона, оказалось ниже на 15,9 млн тенге.

«При этом, с 1 января 2019 года тарифы для населения на коммунальные услуги, ранее утвержденные с ростом, были снижены по крупным субъектам от 1% до 14%. Субъектами малой мощности тарифы сохранены на уровне 2018 года, ими ведется работа по снижению тарифов в связи со снижением цен на электроэнергию», - сообщил он.

Из общего долга долг населения за тепло составил 419,2 млн тенге, за воду и отведение стоков 73 млн тенге, за электроэнергию 55,7 млн тенге и за газ 21,4 млн тенге.

«В разрезе городов наибольшая задолженность в областном центре и составляет 380,4 млн тенге, по городу Житикара - 81,6 млн тенге, по городу Лисаковск - 38,5 млн тенге. По районам наиболее высокая задолженность наблюдается в Аулиекольском - 13,6 млн тенге, Костанайском - 10,8 млн тенге и Карабалыкском - 4,1 млн тенге районах», - уточнил Г.Нурмухамбетов.

Первый замакима области особо подчеркнул, что своевременный сбор платежей за коммунальные услуги для коммунальных предприятий имеет большое значение, потому как именно эти средства являются основным источником их деятельности, в частности, для проведения ремонта.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1383 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июня родились
Михаил Гамбургер
генеральный директор ТОО «Алматыэнергосбыт»
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить