Казахстанцам рекомендуют пересесть на малолитражные авто

В целях уменьшения загрязнения воздуха, зарубежные эксперты рекомендуют казахстанцам пересесть с крупногабаритных на малолитражные авто, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Переход на малолитражные автомобили, безусловно, играет большую роль в уменьшении количества выбросов и очищении воздуха. Кроме того, нужно менять культуру людей, нужно еще пытаться популяризировать и объяснять причину того, почему необходимо делать выбор в пользу малолитражных авто», - сказал руководитель проектной команды WECOOP Валтс Вилнитис на семинаре по обучению основам управления качеством воздуха.

Он пояснил, что во многих странах Европы налог на автомобиль зависит напрямую от выбросов и от объема двигателя. Также он назвал основные причины высокой популярности малолитражек в основной части Европы.

«Во-первых, очень дорогое топливо. Во-вторых, качество дорог позволяет ездить на таких машинах. В-третьих, это очень дорогая

парковка, поэтому намного легче припарковаться на малолитражке, чем на крупногабаритных авто», - добавил Валтс Вилнитис.

Между тем, по его словам, в странах Балтии ситуация с автомобилями и ценами на бензин складывается иначе.

«В Балтии, как и в Казахстане, тоже люди ездят на больших машинах. Потому что у нас половина дорог грунтовые и асфальт не идеальный.

Кроме того, несмотря на то, что в Латвии цены на бензин выше, чем в Казахстане, цена на бензин все еще переходная. Налог на топливо

поднимается уже много лет», - отметил он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2419 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 октября родились
Дархан Калетаев
первый заместитель руководителя Администрации Президента
Узакбай Карабалин
заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, член совета директоров НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить