Спецпрокурор США не нашёл доказательств сговора Трампа с Россией

Специальный прокурор США Роберт Мюллер не нашел сговора между кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, одержавшим победу в президентской гонке, и российскими властями. Результаты расследования Мюллера кратко изложены в письме генпрокурора Уильяма Барра, который он направил в Конгресс, сообщает ТАСС.

- Расследование не выявило, что члены президентской кампании Трампа сговорились и координировали с российским правительством усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года, – заявил Барр.

- Никто из американцев, включая лиц, имеющих отношение к предвыборной кампании Трампа, не присоединялся к российским заговорщикам, чтобы оказать влияние на результаты выборов, что было бы федеральным преступлением, – говорится в письме генпрокурора.

Из расследования следует, что Россия пыталась вмешаться в выборы двумя способами, продолжает он. "Агентство интернет-исследований" распространяло дезинформацию и вело активную деятельность в соцсетях, "чтобы посеять социальные разногласия", которые в итоге отразились бы на результатах голосования.

О том, что расследование не выявило ничего похожего на сговор Трампа с Россией было заявлено еще 24 марта. Но представители демократической партии США упорно требовали опубликования доклада, где бы подтверждались эти выводы.

25 марта содержащее эти заключения послание направил руководству юридических комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса глава минюста Уильям Барр.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1984 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить