Сапарбаев: Когда и кому в Казахстане повысят заработные платы

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев на встрече с многодетными семьями разъяснил, когда и кому будут повышать заработные платы в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствии с поручением Главы государства, с 1 июля 2019 года заработная плата отдельных работников бюджетной сферы будет повышена до 30%. Это напрямую затронет более 1 миллиона гражданских служащих, занятых в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта, сельского хозяйства. Зарплату в повышенном размере получат: рабочие с 1 по 8 разряды, работники вспомогательного (технического), административного и основного персоналов, а также некоторые работники управленческого персонала», - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Стоит отметить, что заработные платы данных работников будут повышены дифференцированно в зависимости от стажа работы.

На 2019 год за счет резерва Правительства в республиканском бюджете предусмотрены средства в сумме 115,7 млрд тенге, на 2020-2021 годы - 234,4млрд тенге ежегодно.

«Кроме того, с 1 июля 2019 года будет повышена заработная плата низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном и областном уровнях. Повышение заработной платы коснется 78тыс госслужащих, работающих на уровне сел, районов и областей. Средний рост зарплат составит 25%. Предварительно на данные цели государство дополнительно выделит порядка 77млрд тенге в течение 3 лет», - добавил министр.

В настоящее время министерство прорабатывает расчеты по всем госорганам и регионам. В запланированные сроки будет принято постановление и обеспечено повышение заработной платы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2473 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 апреля родились
Марат Тажин
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Чешской Республике
Наталья Коржова
президент казахстанской Финансовой академии, глава Евразийского сетевого финансового института
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить