Эксплуатацию самолетов Boeing 737 MАХ запретили в ЕС

Европейское агентство авиационной безопасности приостановила полеты самолетов Boeing 737 Max в Европейском союзе после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии. Об этом сообщается на сайте агентства во вторник, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«После трагического происшествия с рейсом ET302 авиакомпании «Эфиопские авиалинии» с участием Boeing 737 MAX 8 Европейское агентство авиационной безопасности предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров», - отмечают в регуляторе.

В качестве меры предосторожности агентство опубликовало сегодня Директиву о летной годности и приостанавливает полеты всех самолетов Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX в Европе.

Кроме того, регулятор опубликовал Директиву по безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами ЕС вышеупомянутых моделей

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 Max авиакомпании «Эфиопские авиалинии», выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли. Причины катастрофы пока не известны.


 


 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1513 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 декабря родились
Кадыржан Дамитов
политический деятель РК, экономист, экс-глава Национального банка РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить