Более 1 трлн тенге инвестиций привлечено в экономику Астаны в 2018

В 2018 году в экономику Астаны привлечено 1 трлн 56 млрд тенге инвестиций, передает Казинформ со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«Еще одна очень интересная цифра - в прошлом году в Астану было привлечено 1 трлн 56 млрд тенге. Впервые мы такую цифру перешагнули! Это говорит о том, что город стал самодостаточным и привлекательным для инвесторов, для малого и среднего бизнеса», - сказал на брифинге в акимате руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Алишер Абдыкадыров.

По его данным, если раньше город финансировался практически наполовину из госбюджета, то на сегодня 86% - это частные инвестиции.

«И что более важно, 71% всех инвестиций - это малый бизнес, то есть 750 млрд тенге в прошлом году инвестировали именно субъекты малого бизнеса», - пояснил он.

Основными секторами для инвестиций являются операции с недвижимым имуществом и транспорт.

«Если рассматривать Астану как проект, то это очень успешный проект, экономически эффективный. За 20 лет на развитие Астаны из бюджета было выделено около 2 трлн тенге, но город в бюджет вернул 6 трлн тенге», - резюмировал Абдыкадыров.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2450 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 августа родились
Аскар Жумагалиев
чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов
Махмуд Касымбеков
руководитель канцелярии первого президента РК
Бронислав Шин
председатель совета директоров АО "Алматыинжстрой"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить