Казахстанцы смогут открыть онлайн пенсионный счёт в ЕНПФ

С 8 января 2019 года в соответствии с внесенными изменениями в пенсионное законодательство Республики Казахстан (ЗРК от 26.12.2018г. №203-VI) для открытия в ЕНПФ индивидуального пенсионного счета (ИПС) по учету обязательных пенсионных взносов (ОПВ) физическому лицу не нужно обращаться в ЕНПФ с целью оформления заявления об открытии ИПС, в том числе посредством веб-сайта ЕНПФ, передает пресс-служба.

В случае отсутствия у физического лица в ЕНПФ открытого ИПС по учету ОПВ счет будет открываться в информационной системе ЕНПФ автоматически при поступлении первого взноса.

При этом идентификация физического лица будет осуществляться по персональным данным (ФИО, ИИН, дате рождения), указанным в электронном формате платежного поручения при перечислении ОПВ, а все необходимые сведения о реквизитах действующего документа, удостоверяющего личность физического лица, о месте постоянного проживания ЕНПФ будет получать из информационных систем государственных органов.

Напоминаем, что ранее для открытия ИПС по учету ОПВ физическому лицу необходимо было оформить заявление об открытии ИПС.

Отметим, что порядок открытия ИПС по учету обязательных профессиональных и добровольных пенсионных взносов остается прежним.

При этом для удобства вкладчиков (получателей) открытие ИПС по учету добровольных пенсионных взносов (в свою пользу) возможно осуществить онлайн на сайте ЕНПФ при наличии актуального ключа ЭЦП.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1438 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 апреля родились
Ергали Бегимбетов
председатель правления, член совета директоров АО «Страховая компания Amanat Insurance»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить