Парламентское голосование по сделке о Brexit состоится 15 января

Голосование в Палате общин британского парламента по правительственному соглашению об условиях Brexit должно будет состояться 15 января. Об этом сообщил в понедельник телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники, передает ТАСС.

Тем самым телеканал уточнил информацию, прозвучавшую в воскресенье из уст премьер-министра Терезы Мэй, о том, что голосование пройдет либо 14, либо 15 января по завершении парламенских дебатов, которые начнутся на нынешней неделе. Глава правительства пообещала, что в ближайшие несколько дней правительство примет ряд новых мер в трех сферах: в отношении ситуации, складывающейся вокруг Северной Ирландии, в вопросе об усилении роли британского парламента во время следующей стадии переговоров с Брюсселем и в решении вопроса о получении дополнительных гарантий со стороны ЕС для решения тех проблем, которые в наибольшей степени волнуют британских парламентариев.

Самой главной из этих проблем является неограниченность реальными рамками времени так называемого бэкстопа - режима поддержки пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка с целью обеспечения прозрачности границы между Ольстером и остающейся в ЕС Ирландией.

25 ноября минувшего года ЕС и Великобритания согласовали по итогам продлившихся полтора года переговоров сделку по условиям Brexit, однако Тереза Мэй испытывает серьезное внутриполитическое давление, поскольку большинство членов Палаты общин потребовали от нее заново согласовать условия "бэкстопа" Северной Ирландии после Brexit. В сложившихся условиях глава британского правительства приняла решение перенести с 11 декабря на третью неделю января парламентское голосование по ранее достигнутому с властями ЕС соглашению.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1464 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 февраля родились
Ажмат Алимов
Директор ТОО «Региональный центр развития Алматинской области»
Анес Бижанов
председатель совета директоров AMF Group
Самые высокооплачиваемые диджеи мира

Все цифры отражают доходы за период с июня 2017 по июнь 2018 года до вычета налогов

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить