Евросоюз по итогам саммита отказался пересмотреть условия Brexit

Евросоюз готов предоставить Великобритании разъяснения по достигнутой договоренности о Brexit, но пересматривать сделку не намерен, сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает РИА Новости.

Ранее с таким же заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, соглашение не будет пересмотрено с юридической точки зрения.

Накануне вечером в Брюсселе прошел саммит лидеров стран ЕС: сначала в формате 28 стран с Британией, потом – без премьера Терезы Мэй.

Выход Британии из Евросоюза

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. В октябре Лондон и Брюссельпосле многомесячных переговоров договорились о тексте соглашения, определяющего условия выхода.

В ноябре ЕС и Великобритании все же удалось согласовать договор об условиях "развода", а также прилагаемую к нему политическую декларацию о структуре будущих отношений. Еврокомиссия не раз заявляла, что пересматривать соглашение об отделении не планируется. Однако эта договоренность, чтобы вступить в силу, должна пройти ратификацию парламентами как ЕС, так и Великобритании.

Как говорится в соглашении, в случае отсутствия лучшей договоренности Северная Ирландия станет особой территорией, входящей в состав таможенных территорий и Соединенного Королевства, и Евросоюза.

То есть Великобритании и ЕС необходимо будет согласовать специальное таможенное законодательство для Северной Ирландии, а также совместно осуществлять контроль над движением товаров.

Также Великобритании придется проверять товары, поступающие с территории Северной Ирландии в остальные части страны. Закончить действие данного "защитного механизма" сможет только специальная совместная комиссия Великобритании и ЕС.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1797 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить