Qazaq Banki ликвидирован: как вкладчики могут забрать свои сбережения

По итогам конкурса, проведенного АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов», Банк ВТБ (Казахстан) выбран банком-агентом по выплате гарантийного возмещения по депозитам  физических лиц и индивидуальных предпринимателей, размещенных в принудительно  ликвидируемом  АО «Qazaq Banki», передает пресс-служба ВТБ Банк.

- Согласно действующему законодательству, в таких ситуациях банком-агентом может выступить финансовый институт со стабильным финансовым положением, не имеющий нарушений пруденциальных нормативов, с широкой филиальной сетью и инфраструктурой, позволяющей обслуживать вкладчиков по всей стране. Мы признательны КФГД за оказанное доверие, - отметил председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

Фото: facebook.com/qazaqbanki

На сегодняшний день Банк ВТБ (Казахстан) имеет один из самых высоких кредитных рейтингов среди БВУ страны. Филиалы банка расположены во всех регионах страны, в настоящий момент сеть ВТБ насчитывает 85 банкоматов и 28 кассовых узлов.

Выплата вкладчикам АО «Qazaq Banki» начнется 24 декабря 2018 года.  До 24 декабря Банк ВТБ (Казахстан) не вправе принимать заявления  вкладчиков  и выплачивать гарантийное возмещение.

Для получения гарантированного возмещения по вкладу, клиентам  АО  «Qazaq Banki» нужно обратиться с документом, удостоверяющим личность и письменным заявлением в любое отделение Банка ВТБ (Казахстан). Адреса отделений указаны на сайте банка www.vtb-bank.kz. Получить деньги можно тремя способами на выбор вкладчика: наличными в кассе, переводом на банковский счет или на депозит в банке-агенте.

Физические лица и индивидуальные предприниматели имеют право на возмещение денег, размещенных во вкладах, на текущих счетах и платежных карточках в АО «Qazaq Banki». Возмещение будет выплачиваться в пределах суммы остатка по депозиту с учетом накопленного вознаграждения, но не более максимальной гарантируемой суммы:

•             10 миллионов тенге – по депозитам в национальной валюте,

•             5 миллионов тенге – по депозитам в иностранной валюте.

По депозитам одного вкладчика, размещенным в АО «Qazaq Banki» одновременно в тенге и в иностранной валюте, выплачивается совокупное возмещение до 15 миллионов тенге, при этом по депозиту в иностранной валюте – не более эквивалента 5 миллионов тенге.

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов»  за счет средств специального резерва обеспечит Банк ВТБ (Казахстан) в полном объеме денежными средствами для выплаты возмещения вкладчикам АО «Qazaq Banki».

Подробности о получении гарантийного возмещения в Банке ВТБ (Казахстан) можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного или по номеру горячей линии 8 (727) 3305915. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2188 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
управляющий директор по переработке, маркетингу и сбыту газа АО «НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить