В Алматы начали строить полицейские фронт-офисы

В числе первых фронт-офисы для приема граждан появятся в трех административных зданиях Департамента полиции города, а также в Управлении полиции Турксибского района. До конца первого квартала 2019 года просторные и светлые приемные для граждан будут построены во всех районных подразделениях ДП, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

"Речь идет о стеклянных и комфортных помещениях, куда граждане могут приходить для подачи заявлений, а также получения справочной и иной информации. Во фронт-офисах предусмотрен зал ожидания, консультативный сектор и контрольно-пропускной пункт. Граждане не будут длительное время ожидать на улице, квалифицированная помощь ему будет оказана в кратчайшее время и в абсолютно комфортных условиях. Это, так сказать, планомерный переход на сервисную модель, о которой в своем очередном Послании говорил Глава государства. Вместе с тем. Данное новшество также следует считать эффективным ноу-хау в рамках реформы органов внутренних дел", - отметила официальный представитель Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Между тем, в алматинской полиции напомнили, что к новому формату приема заявлений и обращений граждан личный состав перешел два месяца назад, когда мини фронт-офисы появились в Управлениях и отелах полиции всех районов мегаполиса.

"Отметим, что эти приемные расположились прямо на входных группах административных зданий УП-ОП: ничего сложного, для этих целей отвели помещения, а в некоторых местах эти офисы смастерили из стеклянных перегородок. На дежурство заступали ответственный из числа руководства подразделения, следователь, оперативный сотрудник и в обязательном порядке ветеран органов внутренних дел. Об эффективности данного проекта мы констатировали уже спустя неделю: время приема заявлений от граждан сократилось до 15 минут и общественность дала положительную оценку", - резюмировала подполковник Азирбек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1812 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить