Казахстан получит доступ к архивным документам Турции и Таджикистана

 Институт истории государства комитета науки МОН РК заключит меморандум с Турцией и Таджикистаном для получения доступа к архивным документам, касающимся истории Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Очень много архивных документов, касающихся истории Казахстана, находятся в России, Иране, Узбекистане, Китайской Народной Республике и других странах. Сегодня мы подпишем несколько соглашений и меморандумов о нашей совместной деятельности. Работа в архивах - это непростой труд, это работа с миллионами документов, которые ученым предстоит найти», - сказал директор Института истории государства комитета науки МОН РК Бүркітбай Аяған в ходе международной научной конференции «Рухани жаңғыру: формирование исторического сознания».

В частности, Казахстан заключит меморандумы с Турцией, Таджикистаном, а также с руководством Союза художников Казахстана.

«Когда создаются труды, требуются дизайн книги, рисунки и иллюстрации. В связи с тем, что мы не имеем права заимствовать чужие иллюстрации, мы привлекаем казахстанских художников», - пояснил он.

По его словам, совместная работа с учеными из других стран позволяет в кратчайшие сроки получить доступ к тем документам, которые касаются непосредственно истории Казахстана, и ввести их в научный оборот.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2064 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
сенатор
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить