Столичные библиотеки предлагают использовать как крытые общественные пространства

 В Астане предложили использовать музеи, театры и библиотеки в качестве крытых общественных пространств, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как отметил соучредитель Urban Forum Kazakhstan Адиль Нурмаков, в Астане, в связи с климатическими условиями, необходимо рассматривать возможность адаптации крытых пространств.

«В Астане не хватает крытых общественных пространств. Есть два фактора, которые препятствуют их созданию - это климатические условия и то, как спланирован город, где на большом удалении друг от друга находятся очень плотно заселенные участки городской территории»,- сказал А.Нурмаков на международном форуме по крытым общественным пространствам.

По его словам, современные музеи и галереи выходят за рамки демонстрации экспонатов.

«Формат наших музеев или галерей подразумевает пространство для экспонатов, куда люди приходят только, чтобы посмотреть и уйти. Людям не хватает тех пространств, которые они могли бы использовать для своих целей, провести время с детьми, пожилые люди могли бы там собираться»,- добавил он.

Кроме того, А.Нурмаков напомнил о распространённой практике использования библиотек под крытые общественные пространства.

«На сегодняшний день у библиотек одна функция - это выдача книг. На самом деле, библиотеки - это идеальное пространство с удобной локацией, которое могло бы быть доступно для людей всех возрастов. Это место где встречаются люди, где должно происходить общение не только человека с книгой, но и общение между людьми»,- отметил он.

Также, потенциальными местами крытых общественных пространств назвал пустующие площади, выставочные комплексы, спортивные комплексы, а также арт- пространства.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1403 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить