Магазин без продавца открылся в Шымкенте

В Шымкенте открылся первый магазин честности, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Департамент АДГСиПК по городу Шымкент предложил открыть всем ВУЗам и СУЗам города аналогичные магазины. Первым инициативу поддержал Южно-Казахстанский государственный университет имени М.Ауезова.

Деятельность «магазина» честности основана на системе самообслуживания. Здесь преподаватели и студенты приобретают необходимые товары, оставляя плату в специальном ящике, заменяющем привычных для нас продавцов за кассовыми машинами. В магазине нет продавца, покупатели будут обслуживать себя лишь по принципу честности.

«Внедрение подобных магазинов направлено на воспитание высоких моральных качеств у молодежи, а именно добропорядочности, честности и саморазвитию. Эти факторы напрямую влияют на выработку «иммунитета к коррупции», - считают в пресс-службе ведомства.

На торжественном открытии руководитель управления профилактики коррупции Департамента Ергали Жумабаев отметил, что проект реализуется по инициативе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и поблагодарил руководство университета за поддержку.

«Главная цель проекта - постепенно создавать атмосферу доверия в обществе и дать студенческой молодежи возможность идентифицировать себя, как хорошего честного человека», - отметил Е. Жумабаев.

Студенты, принявшие участие в церемонии открытия, были в восторге от такой идеи и выразили благодарность организаторам и коллективу университета за доверие к молодежи.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4033 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить