Келимбетов рассказал, сколько компаний войдут в МФЦА

Управляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов рассказал, сколько отечественных и зарубежных компаний будут зарегистрированы в МФЦА до 2020 года, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы для себя ставим амбициозную задачу, что в этом году порядка 100 компаний должны быть зарегистрированы в МФЦА, в следующем году мы ожидаем порядка 250 компаний, и до конца 2020 года - 500 компаний»,- сообщил К.Келимбетов на бизнес-завтраке Forbes.

Управляющий международным финансовым центром «Астана» рассказал, в какой пропорции будет происходить наполнение международными компаниями.

«В текущем году ожидается присутствие 70% казахстанских компаний и 30% - международных компаний. В следующем году ожидается, что в МФЦА будут представлены 50% казахстанских и 50% международных компаний»,- отметил он.

В 2020 году, при благоприятном развитии событий в мировой экономике, как отметил К.Келимбетов, количество иностранных компаний будет доминировать.

В основном, по его словам, зарегистрированные компании представляют финансовый сектор Казахстана.

«Это институты, так или иначе связанные с финансовой индустрией. Это классические направления, которых мы придерживаемся, как правило, это рынки капиталов, сообщества брокеров, это исламские финансы, «зеленые» финансы, классическое страхование и другие направления, которые будут по принципу лего присоединяться к той структуре, которую мы создаём»,- добавил К.Келимбетов.

Отметим, что главной темой мероприятия было обсуждение актуальных вопросов развития казахстанской экономики, курса тенге, а также работы МФЦА. В дискуссии бизнес-завтрака, которую модерировал издатель журнала «Forbes Kazakhstan» Арманжан Байтасов, приняли участие видные казахстанские эксперты, а также представители бизнес-сообщества. 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1503 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить