Лидеры ЕС поручили проработать возможность введения санкций за кибератаки

Лидеры ЕС поручили разработать возможности реагирования на кибератаки путем введения ограничительных мер, сообщил в четверг представитель Совета ЕС, передает РИА Новости.

"Саммит ЕС только что принял решение работать над созданием для ЕС возможности сдерживать кибератаки посредством ограничительных мер", — сообщил представитель.

В преддверии саммита ЕС министры иностранных дел одобрили на переговорах в Люксембурге новый рамочный механизм санкций в связи с применением и распространением химоружия. Источники в структурах ЕС ранее заявляли, что ЕС обсуждает также возможность разработки аналогичного механизма в рамках стратегии по противодействию киберугрозам, в том числе в контексте обвинений в адрес РФ в попытке кибератаки против ОЗХО.

Минобороны Нидерландов 4 октября заявило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО, которую якобы пытались провести четверо граждан РФ. Как заявила глава ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемых с диппаспортами выдворили из Нидерландов 13 апреля.

Позже постоянный представитель Великобритании в ОЗХО Питер Уилсон заявил, что Лондон и его союзники будут работать над обновлением санкций за применение химоружия, агрессию в киберпространстве и нарушение прав человека.

МИД РФ назвал обвинения "очередной срежиссированной пропагандистской" акцией и заявил, что развязанная "антироссийская кампания шпиономании" наносит серьезный вред двусторонним отношениям. Также в МИД РФ обратили внимание, что данное заявление сделано перед сессией ОЗХО, в преддверии которой создается "нужный" политический фон для противоправных инициатив.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1632 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
21 ноября родились
Джамбулат Сарсенов
специальный представитель генерального секретаря Энергетической хартии
Раимбек Баталов
Собственник и председатель совета директоров Raimbek Group
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить