Турция отказалась от кредитов МВФ

Турция больше не намерена пользоваться кредитами Международного валютного фонда (МВФ), заявил президент страны Тайип Эрдоган, - передает РИА Новости.

- Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать,- заявил Эрдоган, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедливости и развития в городе Кызылджахамам.

Это заявление турецкий лидер сделал на фоне обострения в последнее время отношений Вашингтона и Анкары, в том числе из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, задержанного еще в 2016 турецкими властями. Минфин США ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».

Затем президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. Это вызвало обвал турецкой лиры до исторического минимума. Анкара в ответ резко повысила пошлины на 22 вида американских товаров, в том числе на табак, алкоголь, автомобили, косметические изделия, рис и фрукты, на общую сумму в $533 млн.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1435 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
14 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить