Золоту недостаточно текущих темпов снижения доллара

Уходящую неделю золото завершает в плюсе, и все благодаря ослаблению доллара практически по всему спектру рынка. Основными факторами давления на американскую валюту стали слабые данные по инфляции на потребительском и производственном уровнях, которые несколько охладили ожидания относительно дальнейшего повышения ставок ФРС.

Свою лепту внесло и оживление интереса к риску на фоне признаков спада напряженности между США и Китаем. Впрочем, судя по последним провокационным твитам Трампа, пока торговые переговоры двух стран не возобновятся.

Несмотря на поддержку со стороны слабеющего доллара, желтому металлу не удается показать более устойчивый подъем – золото продолжает привлекать продажи на росте, хотя уже начинают появляться разговоры о формировании дна.

На данном этапе главное техническое сопротивление представлено в районе 1215, до которого котировки не смогли дотянуться в ходе вчерашнего краткосрочного ралли и совершили отскок в конце августа. Также эта область неоднократно ограничивала рост в первой половине прошлого месяца.

Если настроения по USD в ближайшие дни не улучшатся, у драгметалла будет шанс протестировать эту область. В этом случае следующей целью станет отметка 1220, а в более долгосрочной перспективе – 1236 и 1244. 

 

 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1896 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 сентября родились
Айдар Токпанов
управляющий директор ТОО "Самрук-Казына Контракт"
Кайрат Боранбаев
Председатель Наблюдательного совета ФК "Кайрат"
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета финансового контроля Министерства финансов Казахстана
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить