Нефтеразведочные работы планируется в Ойылском районе Актюбинской области

В Ойылском районе Актюбинской области начнутся нефтеразведочные работы вблизи реки Ойыл, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в Актюбинском областном департаменте экологии, в Ойылском районе может быть обнаружена нефть. Одна из частных компаний получила разрешение на разведочные работы и намерена пробурить скважины в 12 местах.

«Началась подготовка к бурению на территории Баркын кум в Ойылском районе. Компания «Ада» получила 10 государственных экспертиз и будет вести бурение на разведочной территории Егизкара на глубину 600, 850 и 1 450 метров. Разведочные работы будут вестись на расстоянии 700 метров от реки Ойыл и в 2,5 километрах от Баркын кума», - сказал руководитель департамента экологии Жаксыгали Иманкулов.

Отметим, что жители района высказывались против ведения нефтеразведочных работ. Но экологии призывают жителей к спокойствию.

«Неизвестно, есть там нефть или нет. Кроме того, разведочные работы будут вестись в удалении от Баркын кума с его уникальной природой. Бурение будет вестись всего в 12 местах. Никакого ущерба пресной воде нанесено не будет», - сказал Ж. Иманкулов.

В Ойылском районе хорошо развивается сельское хозяйство. Здесь известный хлебороб Шыганак Берсиев выращивал просо и устанавливал мировые рекорды. Сейчас в песках Баркын кум растут тополя и сосны. Экологи отмечают, что  здесь имеются большие запасы пресной воды.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1872 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 апреля родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить