Jay-Z признан самым высокооплачиваемым рэпером в 2018 году по версии Forbes

Американский рэпер Шон Кори Картер, известный как Jay-Z, возглавил список самых высокооплачиваемых музыкантов в хип-хоп стиле в 2018 году по версии журнала Forbes, передает РИА Новости.

Эксперты проанализировали доходы исполнителей с июня 2017 года по июнь 2018 года, основываясь на данных системы маркетинговых исследований Nielsen SoundScan, отраслевого издания Pollstar, компании Songkick, музыкального сайта Bandsintown, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний и интервью с менеджерами, юристами и многими из самих музыкантов.

Рейтинг включает данные годового дохода музыкантов от гастролей, продаж записей, трансляций и так далее, но без учета налогов.

Эксперты подсчитали, что в данный период времени Jay-Z заработал порядка 76,5 миллиона долларов. За этот год он поднялся на вершину рейтинга благодаря выходу первого студийного альбома музыканта совместно с его супругой Бейонсе под названием Everything Is Love.

На втором месте находится американский рэпер Шон Комбс, известный под сценическими псевдонимами Пафф Дэдди или Дидди, который пополнил свой счет за этот год на 64 миллиона долларов. Третье место в рейтинге занял американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар с 58 миллионами долларов.

Также в первой десятке оказались канадский исполнитель Drake (четвертое место, 47 миллионов), музыкант J. Cole (пятое место, 35,5 миллиона), шестое место (35 миллионов) разделили американский рэпер и продюсер Dr. Dre и хип-хоп исполнитель Nas, на восьмом месте певец Pitbull (32 миллиона), на девятом артист Future и десятку замыкает Канье Уэст (27,5 миллиона).

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1682 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
11 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить