$2 млрд инвестиций придет в экономику Казахстана через МФЦА

Около двух миллиардов долларов США инвестиций придет в экономику Казахстана через Международный финансовый центр «Астана», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Среди акционеров появился Фонд Шелкового пути. Это крупнейшая организация, которая занимается реализацией инициативы «Один пояс, Один путь» с капитализацией 40 миллиардов долларов. Сегодня мы еще раз послушали, что есть подтверждение инвестировать в Казахстан около двух миллиардов долларов в различные инфраструктурные и инвестиционные проекты», - сообщил управляющий центром Кайрат Келимбетов на пресс-конференции после официальной презентации МФЦА.

Он напомнил, что сегодня запущена работа биржи МФЦА. «Мы планируем, что вместе с Правительством и фондом «Самрук-Казына» в сентябре-октябре начнется первое размещение. Мы планируем, что, скорее всего, это будет одна из трех компаний - Казатомпром, Казахтелеком и Эйр Астана. Мы также планируем, что Министерство финансов будет размещать свои суверенные облигации. Ожидаем, что до конца года также будет выпуск исламских суверенных облигаций. Это первоначальные сделки, которые мы планируем на бирже МФЦА», - заключил Кайрат Келимбетов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1636 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
президент общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
финансовый директор, член правления АО "ФНБ "Самрук-Казына"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить