Сагинтаев: МФЦА может стать прототипом регулирования общего финансового рынка ЕАЭС

Международный финансовый центр Астаны может стать прототипом регулирования общего финансового рынка ЕАЭС. Об этом заявил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, выступая  на сессии Astana Finance Days, передает Казинформ.

«Все страны Евразийского союза заинтересованы в создании общей прогрессивной финансовой юрисдикции. Считаю очень важным, что создание центра позволит улучшить подходы к управлению суверенными фондами и облегчить трансферт знаниями и технологиями, обеспечивая увеличение развития человеческого капитала. Последнее - основа успеха и развития не только Казахстана, но и ЕАЭС», - сказал  Тигран Саркисян.

Он также добавил, что международный опыт показывает, что финансовые центры становятся центрами притяжения иных компетенций. Начиная от образовательных - заканчивая профессиональными и техническими.

«Это, на мой взгляд, очень важно с учетом потенциала превращения Астаны не только в финансовый, но и научно-образовательный, профессиональный, производственный, региональный и международный  центр с особо развитой сферой услуг. Уверен, что проект,  в ближайшие несколько лет, наберет обороты и станет мощным драйвером, и  в чем - то даже прототипом для регулирования некоторых элементов общего финансового рынка. В соответствие с нашим союзным договором к 2025 году мы должны запустить общий финансовый рынок и согласно договоренностям регулятор также будет располагаться в Казахстане», - подчеркнул  Тигран Саркисян.

По его словам, объективные преимущества МФЦА связаны с функционированием ЕАЭС и наоборот.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1065 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
президент общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
финансовый директор, член правления АО "ФНБ "Самрук-Казына"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить