Объем промышленного производства в Казахстане вырос на 5,4%

В Казахстане объем промышленного производства в январе-мае 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 5,4 процента, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В отчетном периоде в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров производство увеличилось на 5,6 процента, в обрабатывающей промышленности - на 5,5 процента, в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании - на 4,5 процента. В водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов производство уменьшилось на 2,1 процента.

В январе-мае этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась добыча сырой нефти, природного газа и металлических руд. Возросли объемы производства продуктов питания, напитков, нефтепереработки, продуктов химической промышленности, фармацевтической продукции, резиновых и пластмассовых изделий, металлургической промышленности и машиностроения. При этом сократилась добыча угля и лигнита и снизилось производство прочих транспортных средств.

В частности, объем добычи нефти, включая газовый конденсат, составил 37,7 млн тонн (увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4 процента), медных руд - 41,4 млн тонн (+3,5 процента). Объем выпуска бензина составил 1,4 млн тонн (+9,1 процента), газойля - 1,8 млн тонн (-3,7 процента). Объем производства плоского проката достиг 1,3 млн тонн (+8 процента), рафинированной меди - 0,2 млн тонн (-2,9 процента), портландцемента - 3,5 млн тонн (+16,9 процента), электроэнергии - 46,7 млрд кВт/ч (+7,6 процента) и муки - 1,9 млн тонн (+20,2 процента).

Увеличение объемов производства промышленной продукции наблюдалось в 14 регионах республики.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1242 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить