Палестина требует создать независимую комиссию по событиям в секторе Газа

Палестина требует создать независимую комиссию для расследования событий на границе с Израилем, в результате которых погиб 61 человек, заявил посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

"Мы требуем создать независимую комиссию… для расследования событий в Газе", — заявил посол.

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. В столкновениях с израильскими войсками погиб 61 палестинец, число раненых превысило 2,7 тысячи человек. Израильские военные сообщали, что насчитали свыше 35 тысяч участников беспорядков на 12 участках границы сектора Газа. Сообщалось, что они швыряли самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью, жгли шины и пытались ломать пограничные заграждения. Солдаты в ответ использовали спецсредства и вели огонь на поражение

Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур. Ситуацию в секторе Газа во вторник обсудит Совбез ООН.

Продолжение беспорядков, которые могут перекинуться и на Западный берег реки Иордан, ожидается во вторник, когда палестинцы будут отмечать 70-летие Накбы — национальной катастрофы, начала оккупации и скитаний сотен тысяч беженцев.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1074 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить