Казахстан экспортировал более 24 млн тонн нефти в текущем году

           

Объем экспорта казахстанской нефти составил 24,1 млн тонн. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе заседания Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С начала года до сегодняшнего дня ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная, дефицита ГСМ не наблюдается. Количества остатков ГСМ достаточно для покрытия потребностей внутреннего рынка в месячном объеме, по бензину - 338 тысяч тонн и 280 тысяч тонн дизтоплива», - сказал Канат Бозумбаев.

Министр также отметил, с начала года объем добычи нефти и конденсата составил 29 млн  900 тысяч тонн, что показывает рост на 6 процентов к аналогичному периоду 2017 года. Глава Минэнерго уточнил, что добыча нефти по трем крупным проектам составила 17,9 млн тонн.

«На месторождении Кашаган добыча составила 3,8 млн тонн, на Тенгизе - 9,9 млн тонн, на Карачаганаке - 4,2 млн тонн»,  сообщил Канат Бозумбаев.

По его данным, объем экспорта нефти составил 24,1 млн тонн, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года больше на 4,3 процента. Объем переработки нефти составил 5,1 млн тонн - рост к аналогичному периоду прошлого года на 12 процентов, объем производства нефтепродуктов на трех НПЗ составил 3,6 млн тонн, что больше  на 7 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1023 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить