Рост ВВП Казахстана за январь-апрель составил 3,8%

За январь-апрель 2018 года рост ВВПКазахстана  составил 3,8%. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Экономическая активность в Казахстане продолжает демонстрировать положительную динамику. Однако, по сравнению с прошлым месяцем наблюдается некоторое замедление. Рост ВВП составил 3,8%. Замедление, прежде всего, обусловлено промедлением в строительстве и металлургии», - сказал Тимур Сулейменов, докладывая о социально-экономическом развитии страны за  январь-апрель 2018 года.

В целом, по его словам,  подъем экономики сопровождается снижением инфляционного давления и высокой инвестиционной активностью.

Инфляция с начала года составила 2,2%. Относительно аналогичного периода 2017 года ниже на 0,5 п.п. Годовая инфляция зафиксирована на уровне 6,5%. Обеспечивается удержание инфляции в новом коридоре.

На 1 мая текущего года международные резервы страны увеличились на 1,8% до 90,7 млрд долларов США. Золотовалютные резервы выросли на 3,4%. Активы Национального фонда выросли на 0,9%.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
879 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
16 августа родились
Талгат Бигожин
экс-директор по экономике АО "Тау-Кен Самрук"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить