Назарбаев: программа по оздоровлению банков будет закрыта

Фото: радио Азаттык

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рекомендовал несостоятельным банкам перестать обращаться за помощью к государству, передает МИА «Казинформ».

В связи с осуществлением программы оздоровления банков, которые имеют очень плохие показатели за счет Нацбанка. Она была проведена в прошлом году и эта программа закрыта - все. Теперь обращаться к Нацбанку, банкам, которые провалили всю работу, (с просьбой) в дальнейшем оказать государству поддержку, не будут иметь никакого результата. Поэтому я рекомендую всем прекратить нажим на Нацбанк, - заявил президент на совещании по итогам деятельности Нацбанка.

- Эксимбанк, Банк Астаны, Qazaq banki - банки, которые имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили ими, задолжали и не могут ответить вкладчикам своими средствами. Как они могут работать? И все надо это взвалить на государство! Если хотят сохранить эти банки, пусть акционеры вкладывают и вернут те деньги, которые вытащили самым неправильным образом, - добавил глава государства.

Президент заявил, что если эти банки хотят работать, то они должны вернуть вложенные деньги как квазигосударственного сектора, так и населения.

- Поэтому я говорю, никакой другой поддержки и помощи им не должно быть. Те банки, которым мы помогли, они вернут свои деньги и мы будем это знать, - заключил Нурсултан Назарбаев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2960 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 апреля родились
Мурат Мутурганов
директор студии «Цирк без границ!»
Гульнар Иксанова
председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса, депутат мажилиса VI созыва
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить