США ввели санкции против китайского IT-гиганта ZTE

США ввели санкции против китайского гиганта по производству телекоммуникационного оборудования - компании ZTE, сообщается на сайте Минторговли США. США обвиняют китайскую корпорацию в незаконной доставке телекоммуникационного оборудования в Иран и Северную Корею.

Запрещены  поставки в США продукции корпорации Zhongxing Telecommunications Equipment Corporation (Шэньчжэнь, Китай, ZTE) и ZTE Kangxun Telecommunications Ltd. (ZTE Kangxun).

Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать программное обеспечение и любую другую продукцию китайской компании ZTE. Любым компаниям в США запрещены торговые сделки с ZTE.

ZTE - один из лидеров в мире по поставкам телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания признана одним из самых быстрорастущих производителей смартфонов в мире.

Агентство «Синьхуа» опубликовало заявление компании, в котором сказано, что  компания знает о запрете со стороны американского правительства. Ответ можно назвать более чем дипломатичным. «В настоящее время компания оценивает весь спектр потенциальных последствий, которые это событие может принести, и активно контактирует с соответствующими сторонами, чтобы отреагировать должным образом», - цитирует агентство компанию ZTE.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1501 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 апреля родились
Мурат Мутурганов
директор студии «Цирк без границ!»
Гульнар Иксанова
председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса, депутат мажилиса VI созыва
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку