ЕС готов рассмотреть введение новых санкций против Сирии из-за предполагаемых химатак

Евросоюз готов рассмотреть новые санкции против властей Сирии из-за применения химического оружия. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном в субботу в Брюсселе. Об этом передает ТАСС.

"В июле 2017 года и в марте 2018 года ЕС ввел дополнительные ограничительные меры в отношении высокопоставленных сирийских чиновников и ученых из-за их роли разработке и применении химического оружия и всегда готов рассмотреть вопрос о введении дальнейших санкций при необходимости", - заявила она.

Она также сказала, что ЕС был проинформирован об ударах США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии.

"ЕС был проинформирован о целенаправленных авиаударах США, Франции и Великобритании по объектам химического оружия в Сирии. Эти конкретные меры были приняты с единственной целью предотвратить дальнейшее использование сирийским режимом химического оружия и химических веществ для убийства собственного народа", - отмечает она.

По ее словам, ЕС поддерживает все усилия по предотвращению применения химоружия. "Он находит глубоко шокирующим тот факт, что международное сообщество по-прежнему сталкивается с применением химического оружия, что подтверждается миссией ОЗХО. Доклады группы по оценке декларации показывают, что сирийская декларация не может быть полностью определена, как точная и полная в соответствии с Конвенцией по химоружию", - подчеркнула глава дипломатии ЕС.

Могерини подчеркнула, что Евросоюз готов рассмотреть новые санкции против властей Сирии из-за применения химического оружия. "В июле 2017 года и в марте 2018 года ЕС ввел дополнительные ограничительные меры в отношении высокопоставленных сирийских чиновников и ученых из-за их роли в разработке и применении химического оружия и всегда готов рассмотреть вопрос о введении дальнейших санкций при необходимости", - заявила она.

ЕС призывает все страны, в частности, Россию и Иран, использовать свое влияние для предотвращения дальнейшего применения химического оружия, в том числе и сирийским режимом. "ЕС вновь подчеркивает, что не может быть другого решения сирийского конфликта, кроме политического. У нас общая цель - не допустить эскалации насилия, которая могла бы трансформировать сирийский кризис в более широкую региональную конфронтацию с неисчисляемыми последствиями для Ближнего Востока, да и для всего мира", - отметила Могерини.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1169 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
13 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить