Минсельхоз будет отслеживать процесс выращивания и реализации агропродукции

В 2019 году будет запущена система прослеживаемости продукции АПК «от поля до стола», включающую животноводческую, растениеводческую и рыбную продукции, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства.

«В рамках проекта планируется обеспечить мониторинг движения продукции от конкретной фермы до прилавка. Мы хотим, чтобы было видно продвижение продукции на самой ферме, к примеру, животноводческой. Родилось животное, было зарегистрировано - мы эту информацию видим. Далее, его отправляют на убойный пункт, это мы видим тоже. После убойного пункта оно направляется на прилавки - весь этот процесс в рамках проекта прослеживаемости мы планируем мониторить», - сказал директор департамента развития госуслуг и цифровизации АПК Министерства сельского хозяйства Бауыржан Айымбетов на форуме, посвященном дням цифровизации АПК.

По его словам, это делается для того, чтобы повысить качество продукции, ее экспортные возможности.

«Многие иностранные компании, которые хотят вложить сюда средства, говорят о необходимости наличия системы прослеживания продукции, чтобы они могли убедиться в ее качестве и безопасности», - добавил он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1553 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить