Адильбек Джаксыбеков избран президентом казахстанской федерации футбола

Руководитель администрации президента РК Адильбек Джаксыбеков возглавил казахстанскую федерацию футбола. Решение было принято единогласно, за единственного кандидата проголосовали все присутствующие члены федерации — 33 делегата. На этом посту Адильбек Рыскельдинович не новичок: первым руководителем отечественного футбола он уже становился в 2007. Покинул его, соответственно, в конце 2014.

Предыдущий глава казахстанского футбола Сеильда Байшаков подал в отставку в начале января. Ему присвоили звание «Почетный деятель казахстанской федерации футбола».

После первого прихода к руководству футбольной федерации Адильбека Джаксыбекова была объявлена война предвзятому судейству. При нынешнем главе администрации президента РК несколько наиболее одиозных арбитров, от которых более всего, по словам руководителей клубов, они натерпелись, просто были отстранены пожизненно от судейства. В то время в казахстанском футболе велась активная борьба с договорными матчами — и заподозренные в «странных» играх клубы исключались из сильнейшего дивизиона чемпионата страны.

Именно при Адильбеке Джаксыбекове во главе тогда еще ФФК карагандинский «Шахтер» в 2013 впервые в истории казахстанского футбола пробился в групповую стадию еврокубкового турнира. А в следующем году в Казахстане был принят Конгресс УЕФА — первый на территории всего постсоветского пространства.

Сейчас 63-летний политик также является президентом Федерации легкой атлетики Казахстана.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
19607 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить