Почему афганскому "Месси" пришлось покинуть родину

В 2016 году мировые СМИ облетели фотографии пятилетнего афганского мальчика, который из обычного целлофанового пакета смастерил себе футболку с номером и фамилией Лионеля Месси. Тогда в интервью Sputnik мальчик рассказал, что мечтает о встрече с аргентинцем. Месси не разочаровал юного фаната и повидался с ним во время матча "Барселоны" в Дохе

Sputnik Афганистан запомнил эту историю и решил поинтересоваться, как сегодня поживает маленький "Месси" и не угас ли его интерес к футболу.

Муртазе Ахмади 7 лет, и он живет в уезде Джагури афганской провинции Газни. Отец мальчика Мохаммад Ареф Ахмади рассказал Sputnik, что Муртаза впервые увидел Лионеля Месси по телевизору во время футбольного матча и с тех пор стал одним из его ярых фанатов. Муртаза мечтал играть в такой же футболке, как у Месси.

"Каждый день сын просил меня купить ему футболку, как у Месси. Я решил выполнить просьбу сына, но не смог найти такую на местном базаре", – рассказывает отец мальчика.

Тогда маленький Муртаза взял пластиковый пакет с бело-синими полосками и попросил своего брата написать на нем имя и номер своего любимого игрока.

"Я и не думал, что сын будет так радоваться простому пакету", – говорит Мохаммад Ареф.

Фото Муртазы в футболке из пакета, появившееся в социальных сетях, вызвало ажиотаж во всем мире. Сам Лионель Месси, узнав о своем маленьком преданном фанате из далекого Афганистана, был настолько тронут этой историей, что отправил мальчику в качестве подарка футбольный мяч и две футболки. СМИ публиковали интервью с верным болельщиком и его семьей, потом всех пригласили в Кабул, где федерация по футболу Афганистана пообещала устроить встречу маленькому "Месси" с его кумиром.

"Когда я увидел, как Месси обнял сына и вывел его за руку на поле, я расплакался", – поделился своими воспоминаниями отец Муртазы.

Однако слава маленького" Месси" имеет печальную сторону: после встречи звезды футбола с ребенком его семье стали поступать угрозы.

"Из-за угроз мы были вынуждены покинуть Джагури и укрыться в Пакистане", – пояснил отец мальчика.

Но через два года тяготы жизни на чужбине заставили семью вернуться домой. Сейчас Ареф живет с четырьмя сыновьями и четырьмя дочерьми в родном уезде, и его тревожит лишь одно обстоятельство: его дети не могут посещать школу. А маленький "Месси" продолжает играть в футбол с друзьями. Он мечтает однажды стать профессиональным футболистом и выступать за афганскую национальную сборную по футболу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1502 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить