СМИ: в отношении ФИФА, МОК и НОК начато расследование

Расследование в отношении крупнейших спортивных организаций начато в Соединенных Штатах Америки, пишет Sputnik со ссылкой на издание New York Times.

Следователи усомнились в прозрачности деятельности Международной федерации футбола (ФИФА), Международного олимпийского комитета (МОК) и Национального олимпийского комитета США (НОК).

У министерства юстиции США есть подозрения относительно возможных случаев рэкета, отмывания денег и мошенничества во время проведения крупных спортивных согреваний, а также подтасовки при выборе городов-хозяев.

Особое внимание уделяется мировым чемпионатам по легкой атлетике, которые состоятся в 2019 году в Дохе (Катар) и в 2021 году в городе Юджин (штат Орегон). При этом отмечается, что экс-глава IAAF (международная ассоциация легкоатлетических федераций) подозревается в сокрытии допинговых нарушений российских спортсменов.

"Согласно судебной повестке, следователи изучают работу Helios Partners – компании, которая лоббировала свои интересы и помогала спортивным организациям проводить мероприятия в определенных странах. Предполагается, что Helios Partners содействовала России при выборе Сочи в качества города-хозяина Олимпиады-2014, а также помогла получить права на проведение Чемпионата мира по Футболу в 2018", — пишет газета.

Издание отмечает, что в расследовании задействованы Генеральная прокуратура США и прокуратура Восточного округа Нью-Йорка.

Органы разослали запросы о необходимости предоставить финансовые документы, свидетельские показания и ряд других сведений за период с 2013 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1438 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить