США: Восстановление Сирии потребует не менее $200-300 млрд

Восстановление Сирии потребует не менее 200-300 миллиардов долларов, причем США не собираются помогать России, Ирану и официальному Дамаску в этой задаче, пока не будет проведена "политическая трансформация" страны, заявил и.о. помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд, передает РИА Новости.

"Сирия нуждается в реконструкции. Оценки стоимости варьируются, но, скажем, это 200-300 миллиардов долларов или больше. Мы считаем, что у России, Ирана, сирийского режима нет этих средств. Но они хотят определенной стабильности и легитимизации. Мы удерживаем эти средства, пока не увидим здесь прогресса", — сказал Саттерфилд на слушаниях в сенатском комитете по международным делам. По его словам, условием является конституционная реформа и проведение выборов под эгидой ООН.

Сирийское урегулирование обсуждается на площадках Женевы и Астаны. Астана принимает переговоры по военному аспекту урегулирования с января, состоялись уже восемь раундов встреч. Странами-гарантами являются Россия, Турция и Иран. В конце января 2018 года по инициативе РФ в Сочи состоится конгресс национального диалога Сирии.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1054 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить