QAZAQ AIR подвела итоги своей деятельности в 2017

QAZAQ AIR подвела итоги своей операционной деятельности в минувшем году, сообщает пресс-служба авиакомпании.

По результатам 2017 года авиакомпания QAZAQ AIR перевезла более 250 тысяч пассажиров, увеличив свой годовой пассажиропоток на 53,6% относительно 2016 года. Таким образом, общее число пассажиров, воспользовавшихся услугами авиакомпании составило 445 тысяч человек.

Пополнившись новыми направлениями из Алматы в Тараз, из Астаны в Шымкент, Жезказган, Костанай, Актобе, Атырау и Павлодар, маршрутная сеть QAZAQ AIR в 2017 году расширилась до 15 направлений, охватывающих 12 городов Республики Казахстан. При этом своевременность выполнения рейсов авиакомпании составила почти 80%, что укладывается в общемировые нормы гражданской авиации.

«2017 год был особенно ярким и запоминающимся не только для QAZAQ AIR, но и страны в целом. Казахстан успешно провел международную выставку EXPO-2017, во время которой наблюдалось значительное увеличение пассажиропотока по всем направлениям. Так, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года пассажиропоток авиакомпании в летние месяцы увеличился на 62%», – отметил Председатель правления АО «QAZAQ AIR» Блэр Трехерн Поллок.

Напомним, что весной прошлого года успешно завершили обучение и вступили в должность 15 казахстанских пилотов Bombardier Q400 NextGen, тем самым став первыми казахстанскими пилотами данного типа воздушного суда. Летом 2017 года QAZAQ AIR выполнила первый международный рейс в рамках чартерной программы к берегам озера Иссык-Куль. А в декабре 2017 был подписан договор на приобретение двух новых авиалайнеров Bombardier Q400 NextGen, поставка которых намечена на первую половину 2019 года, что позволит увеличить воздушный флот авиакомпании до пяти самолётов этого типа.

Bombardier Q400 NextGen – региональный авиалайнер нового поколения, оснащенный современной активной системой подавления шума и вибрации в пассажирском салоне, комфортабельными креслами с широким шагом, большими иллюминаторами, просторными багажными полками и яркой светодиодной подсветкой.

Авиакомпания QAZAQ AIR обслуживает региональные маршруты в Казахстане, 100% акций которой принадлежит АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Қазына».

Воздушный флот QAZAQ AIR является самым молодым среди авиакомпаний Казахстана и состоит из трех современных комфортабельных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400 NextGen на 78 посадочных мест средним возрастом два года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1708 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить