В Алматы состоится презентация книги «Жили-Были» Ермека Турсунова

Частный культурно-просветительский фонд Досыма Сатпаева приглашает на презентацию книги «Жили-Были» и автографсессию известного казахстанского кинорежиссера Ермека Турсунова

Дата: Пятница, 15 декабря.

Время: 19.00

Место проведения: г. Алматы, Национальная библиотека РК, пр. Абая 14, уг.ул. Абылай хана, актовый зал. Вход свободный.

Ермек Турсунов, кинорежиссер, сценарист, писатель. Родился в казахстанской глубинке. Окончил факультет журналистики КазГУ и Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве. Снял фильмы «Келін», «Семь майских дней», «Шал», «Кемпір», «Кенже», «Жат», «Киномеханик». Трижды выдвигался от Казахстана на премию «Оскар». В 2010 году его лента «Келін» попала в расширенный шорт-лист в номинации «Лучший иностранный фильм». Автор 20 сценариев и 15 книг.

Книга кинорежиссера Ермека Турсунова «Жили-Были» открывает новые страницы в жизни автора, где нет места прямым и скучным дорогам с заранее известным пунктом назначения. Здесь как у Михаила Лермонтова: «…Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий…». От этого становится еще более интересно. Грусть и ностальгия соседствует с искрометным юмором, публицистика идет рядом с философским взглядом на многие вещи, которые окружают нас, а воспоминания перекликаются со злободневными вопросами современности. Мы уверены, что книга «Жили-Были», как и его первая автобиография «Мелочи жизни», найдет своего думающего читателя. Того самого, кто со своей стороны ищет не просто легкого чтива, чтобы убить время и которому не нужны только готовые ответы на все жизненные вопросы, так как он понимает, что вопросов всегда будет больше, чем ответов. Того самого, кто понимает, что стране давно уже необходим культурный и интеллектуальный апгрейд, во всех сферах: от науки и литературы до искусства и образования. Ведь глупо говорить о повышении конкурентоспособности страны, где до сих пор наблюдается духовно-интеллектуальный кризис. Конечно, всегда есть соблазн управлять невежественной толпой. Но это мина замедленного действия, способная, рано или поздно, разнести всех в пух и в прах, ведь не только бытие определяет сознание, но и сознание видоизменяет окружающую действительность под себя. А книги такого рода помогают сделать эти изменения в гармонии с разумом и совестью, не наступая на горло собственной песни.    

Данная книга является очередной книжной новинкой в рамках литературный проект «Сөз», который частный фонд Досыма Сатпаева начал реализовывать с 2016 года, с целью поддержки, в первую очередь, казахстанских авторов в разных литературных жанрах. В рамках этого проекта уже были изданы шесть книг: «Котелок», известного казахстанского журналиста Вадима Борейко; «Другая Япония. Жизнь без чайной церемонии»,  японского автора Нацуко Ока; «Мелочи жизни», Ермека Турсунова; «Между ИГИЛ и Аль-Каидой: центральноазиатские боевики в Сирийской войне», политологов Е.Карина и Д.Зенна; «Черная кровь Казахстана. Нефтяная история Независимости», казахстанского журналиста, аналитика нефтегазовой отрасли Олега Червинского. Также была переиздана книга Мустафы Шокая: «Туркестан под властью Советов (к характеристике диктатуры пролетариата)».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1941 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить