Сирийская оппозиция предлагает проект унитарного государства из 14 регионов

Проект будущей конституции Сирии, подготовленный платформой "Астана" сирийской оппозиции, рассматривает страну как унитарное государство, территориальная организация которой базируется на принципах автономии, заявили РИА Новости знакомые с документом эксперты, передает РИА Новости.

Ранее лидер платформы Ранда Кассис сообщила, что до конгресса сирийского нацдиалога в Сочи в начале 2018 года они намерены ознакомить с проектом российское руководство.

Таким образом, в стране предусматриваются регионы с расширенными полномочиями, обладающие собственным парламентом и правительством.

Концепция Кассис и французских экспертов по конституционному праву включает 14 регионов, границы которых будут отличаться от нынешних провинций и соответствовать национальным меньшинствам в Сирии — курдам, ассирийцам, алавитам и другим. Официальным языком останется арабский, но в регионах будет возможно использовать местные языки, например, курдский.
Создатели проекта предлагают двухпалатный парламент, состоящий из палаты представителей и сената, постоянным членом которого становится бывший президент страны.
 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3118 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить