Впервые казахстанцы могут расплатиться банковской картой, напрямую связанной с балансом мобильного телефона

Альфа-Банк Казахстан совместно с Beeline Казахстан и финтех-компанией Wooppay объявляют о запуске уникального для отечественного рынка электронной коммерции продукта - карта Beeline, передает пресс-служба Альфа-банк Казахстан.

Карта Beeline представляет собой стандартную пластиковую карту, которой можно расплатиться через pos-терминалы за любой товар или услугу. Особенностью продукта стало то, что во время транзакции деньги списываются с баланса мобильного телефона.

«Это уникальный проект в Казахстане, аналогов которому всего 4 во всем мире. Мы как финансовый партнер даем владельцам карт 3 ключевые выгоды: это бесплатное обслуживание, включая снятие наличности во всех банкоматах страны без комиссии, высокие кэшбеки и безопасность, которая соответствует всем международным стандартам. Реализация подобных проектов отражает одну из наших стратегических целей - развитие партнерской сети, что является одним из ключевых драйверов развития нашего банка», - сказал Андрей Тимченко, Главный управляющий директор АО ДБ «Альфа-Банк».

– Мне нравится то, что мы делаем, – комментирует новый сервис Александр Бондаренко, директор финтех-компании Wooppay. – Мы приняли участие в создании действительно крутого продукта, который позволяет по-новому взглянуть на безналичный расчет. Это решение объединяет онлайн и офлайн инфраструктуру платежей, предоставляя новое средство оплаты в привычном формате. Чтобы воспользоваться новой картой, достаточно просто пополнить баланс телефона в уже существующей и отлаженной экосистеме, все остальное мы берем на себя. Также, проект дает возможность провести дополнительные процедуры идентификации, повышающие безопасность услуги и мобильных финансовых сервисов в целом, что даст пользователям расширенные возможности и лимиты.

«Beeline стремительно трансформируется из сотового оператора в поставщика огромного спектра digital-сервисов. Мы уже давно ввели оплату посредством QR, и появление пластиковой карты – закономерный шаг в нашем развитии, ведь компания идет в ногу со временем. Во всех передовых странах оплата различных покупок и услуг, а также совершение денежных переводов с телефона на телефон – обычное дело. Мы пошли дальше, и наши клиенты могут выводить суммы с мобильного баланса. Таким образом, Beeline сопровождает нас во всех сферах жизни: как оператор, который делает интернет лучше, и как провайдер в финансовом секторе», - отметил Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров.

Важно, что средства с карты Beeline можно получить без комиссии в банкомате любого банка страны. Карта позволяет совершать безопасные интернет покупки с динамическим 3D Secure паролем и получать бесплатные СМС-уведомления о проведенных операциях. Также имеется бесконтактная технология оплаты (Visa PayWave).

Обладатели карты Beeline получают до 1,5% кэшбэка и вознаграждения на остаток денежных средств в размере 6% годовых. Размер одной транзакции не должен превышать 200 тысяч тенге. Комиссия за выпуск и годовое обслуживание – 0 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5231 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить