Стивен Кинг сравнил Трампа с дементором из романов о Гарри Поттере

 

Известный писатель Стивен Кинг сравнил президента США Дональда Трампа с импульсивным подростком, а также с дементором из романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере, передает РИА Новости.

"Трамп в качестве президента — это импульсивный и вспыльчивый 15-летний подросток с лицензией на вождение 18-колесного грузовика", — написал Кинг в своем микроблоге Twitter.

Ранее писатель также ответил на публикацию Джоан Роулинг, которая поинтересовалась у него степенью сумасшествия происходящего в США по шкале Энни Уилкс (героини романа Кинга "Мизери" — ред.). "Ну, я не главный фанат Трампа, так что не будем об Энни Уилкс. Мне кажется, в нем скорее есть что-то от дементора", — ответил писатель.

На этой неделе Стивен Кинг заявил, что Трамп внес его в "черный список", так что теперь он не может читать Twitter президента.

Кинг в мае 2016 года был одним из писателей, подписавших онлайн-петицию против кандидатуры Трампа на пост президента США. В мае 2017 года Кинг заявил, что доступ Трампа к "ядерной кнопке" страшнее любого его хоррора.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

310
просмотров