Инвестируем в золото и серебро

 

Экспирация на российском рынке акций прошла безболезненно. Вместо установления новых локальных минимумов, индексы ММВБ и РТС выросли на 1,09% и 3,17% соответственно.

Игроки воодушевились не только отскоком нефтяных цен, но и мыслью о том, что даже последующее повышение ставки от ФРС не нанесет вреда товарно-сырьевому рынку.

По крайней мере, именно так интерпретировали биржевики слова главы ФРС США Джанет Йеллен, которая заявила, что регулятор готов перетерпеть инфляционное давление выше 2%. По факту это означает, что реальные процентные ставки в США глубже зайдут на отрицательную территорию, что создаст почву для продаж американской валюты.

Именно поэтому я решила сегодня изучить графики золота и серебра. По итогам торгов среды и четверга стоимость этих драгоценных металлов увеличилась на 2,28% и 2,62% соответственно.

В преддверии заседания, с момента, как игроки уверовали в повышение ставки на мартовском заседании, сектор драгметаллов продемонстрировал неплохую коррекцию. И сейчас оживился, понимая, что угроза миновала, а следующим возможным сроком повышения, в лучшем случае будет лишь июнь месяц.

Сегодня крайний день торговой недели и пока неделя рисуется довольно «бычьей». Этого вполне может оказаться достаточно, чтобы сформировать разворот уже в формате недель на графике золота. Уже сейчас модель похожа на «харами», хотя возможно образование и модели «бычье» поглощение при условии закрытия недели выше уровня 1236$ за унцию.

Не так пока оптимистично выглядит недельный график серебра, ведь на минувшей недели стоимость этого металла просела сразу на 5,22%. И чтобы отыграть такое движение назад, надо очень постараться.

Тем не менее, на дневных масштабах обоих инструментов имеются свечные комбинации «башня основание», которые дают нам задел для дальнейшей игры наверх. Для того, чтобы покупатели воодушевились, им необходимо преодолеть зону скопления дневных скользящих средних, расположенных в районе 17,50$ за унцию по серебру. Тогда дорога как минимум до зоны 18-18,20$ за унцию будет открыта.

Золоту тоже желательно закрепиться выше уровня 1230$ за унцию, чтобы оставить все сопротивления позади. Сейчас на мой взгляд, высока вероятность возврата котировок золота в зону 1265-1270$ за унцию.

При этом среднесрочные цены по этим металлам в горизонте нескольких месяцев я вижу гораздо выше озвученных.

Кстати говоря, Morgan Stanley также инвестирует в драгоценные металлы, считая их фаворитами из сырьевых активов в этом году. А некоторые эксперты говорят о недооцененности серебра по сравнению с золотом.

 

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2117
просмотров