Геннадий Головкин инвестировал бизнес в Караганде

Фото: Казинформ

В Караганде открыли фабрику по обогащению угля, в которую инвестировал свои средства казахстанский боксер, чемпион мира Геннадий Головкин, передает Казинформ.

«Мы сегодня открываем новое производство, которое основано на внедрении передовых технологий в переработке угля. Мы верим, что это производство принесет свою долю в развитие экономики карагандинского региона. Думаю, конкурентоспособность этой продукции всегда будет на высоте», - сказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на церемонии запуска проекта.

Мощность углеобогатительной фабрики - 500 тыс. тонн в год. Используется технология замкнутого цикла оборотного водоснабжения. Учредителями предприятия являются ТОО «KAZ Феррит», Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и известный казахстанский боксер Геннадий Головкин.

«Отдельно хотелось бы выразить благодарность соучредителю этого предприятия Г. Головкину - нашему знаменитому земляку, который не только прославляет Казахстан на мировой спортивной арене, но и заинтересован в развитии нашей экономики, вносит свой вклад через такие проекты», - отметил аким области.

По словам Г. Головкина, есть доверенное лицо, которое будет управлять его бизнесом. Кроме того, он подчеркнул, что доверяет команде специалистов-профессионалов. Спортсмен не стал уточнять свою долю в предприятии.

«Я являюсь соучредителем данного проекта. Помимо меня, есть другие учредители. Инвестировал средства, полученные от боев. Конечно, все, что было заработано там (за рубежом - ред.), привез домой, - сказал Г. Головкин в интервью журналистам. - Угольная сфера мне близка. Мой отец более 35 лет проработал в шахте. Это неотъемлемая часть моей семьи, история. Это как дань тому, что я здесь родился, вырос».

Между тем он признался, что рассматривались и другие бизнес-предложения.

Боксер добавил, что есть задумки инвестировать средства в спортивную сферу.

Г. Головкин заявил, что покидать ринг не планирует.

«Вы хотите меня на пенсию отправить? Я считаю, что я еще не все реализовал. У меня есть поставленные планы, - ответил он на вопрос журналистов. - Вы знаете, мною поставлена задача - завоевать все пояса. То есть сделать исторический момент для нашего Казахстана, подарок всем нашим гражданам. Мы идем к поставленной цели. Я думаю, у нас все получится».

Как сообщил генеральный директор ТОО «Самрук Казына Инвест» Кайрат Найзабеков, доля государственной инвесткомпании в проекте составляет 25%.  «Мы заходим в капитал. Требуем доходность на уровне 13% годовых. Это альтернатива кредитам», - пояснил он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2193 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить