"Фридом Финанс" вывела российские "голубые фишки" на KASE

Казахстанская инвестиционная компания "Фридом Финанс" получила одобрение на листинг акций семи крупных российских компаний на Казахстанской фондовой бирже (KАSE), компании присвоен статус маркет-мейкера по этим ценным бумагам, говорится в сообщении инвесткомпании, передает ИА Новости-Казахстан.

Фото: golden-inform.ru

"В рамках торгового дня на Казахстанской фондовой бирже можно будет купить/продать следующие бумаги: ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии", ПАО "Банк ВТБ", ПАО "Газпром", ПАО "Магнит", ПАО "Ростелеком", ПАО "Сбербанк России", ПАО "Уралкалий", — говорится в пресс-релизе.

В сообщении поясняется, что котировки данных ценных бумаг на KASE будут напрямую связаны с ценами на Московской бирже. После чего цена будет переводиться в тенге по текущему курсу на KASE. Затем вокруг этой цены выставляется маркет-мейкерский спрэд. Время торгов акциями с 15:00 до17:00 по времени Астаны (с 12:00 по 14:00 мск).

Акции можно покупать в любом количестве, минимальный лот равен одной ценной бумаге. Торги планируется начать после 15 апреля 2016 года.

В пресс-релизе также говорится, что "Фридом Финанс" в настоящее время готовит документы на листинг еще шести российских компаний: ПАО "ГМК "Норильский никель", ПАО "Лукойл", ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ОАО "Роснефть", ПАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз".

"Всегда существовал интерес казахстанских инвесторов к российским ценным бумагам, в силу географической близости и доступности информации на русском языке. Теперь мы предоставили возможность всем категориям инвесторов, работающим на KASE, получить прямой доступ к ключевым "голубым фишкам" российского фондового рынка с расчетами в тенге через местные брокерские компании и с применением всех казахстанских налоговых льгот", — отметил глава ИК "Фридом Финанс" Тимур Турлов, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь заместитель председателя правления KASE Наталья Хорошевская выразила надежду, что вывод российских "голубых фишек" на фондовый рынок Казахстана послужит росту ликвидности отечественного рынка, повышению его привлекательности для инвесторов, находящихся в поиске доходных и надежных инструментов инвестиций, и для компаний, которые рассматривают биржевой рынок как площадку для привлечения капитала.

Ранее АО "Фридом Финанс" осуществило листинг на KASE акций Bank of America, облигаций АО "ВТБ", паев SPDR S&P 500 ETF TRUST.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2020 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить