Крупнейший нефтетрейдер в мире продал свои российские активы

Группа Vitol продала свои российские активы шведской Petrogrand. По оценкам экспертов Forbes, общая стоимость сделки могла составить $50-100 млн, передает Казинформ со ссылкой на РБК.

Один из крупнейших нефтетрейдеров мира, группа Vitol, которая ежедневно продает более 5 млн барр. нефти, чего достаточно для покрытия нужд Германии, Франции и Испании, избавилась от принадлежащих ей активов в нефтедобывающей отрасли России, пишет Forbes. По данным источников издания, сделка состоялась еще в 2015 году.

В результате нее шведской Petrogrand перешли месторождения в республике Коми, которые Vitol контролировал через компании Arawak Energy Russia и RF Energy Investments, «Речер-Коми», «Печорнефтегаз» и «Косьюнефть».

«Месторождения небольшие, но расположены очень компактно и с хорошими дебетами», - пояснил Forbes источник близкий к Vitol. Около половины добываемой на этих месторождениях нефти продается на внутрироссийском рынке, а остальное экспортировалось.

По словам источников Forbes, оценка активов Vitol в России составляла $50-100 млн. В пресс-службах Vitol и Petrogrand отказались от комментариев.

В начале февраля 2016 года глава компании Vitol Иэн Тейлор выступил с прогнозом о том, что из-за замедления роста китайской экономики и добычи сланцевой нефти в США цены на нефть останутся низкими еще по крайней мере десять лет.

Тейлор отметил, что нефтяные котировки в течение следующего десятилетия будут колебаться между $40 и $60 за баррель. Если прогноз сбудется, экспортеры нефти и нефтяные компании столкнутся с самым длительным периодом низких цен со времен 1986-1999 годов, когда стоимость барреля составляла от $10 до $20.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2243 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 апреля родились
Болат Акчулаков
генеральный директор ассоциации Kazenergy
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить