Уникальные продукты питания, созданные на основе кобыльего молока и не имеющие аналогов в мире, презентовали в Казахской академии питания, сообщает сегодня «Казахстанская правда».
Они не содержат трансизомеров жирных кислот, утверждает академик Торегельды Шорманов. Именно отсутствие их в конине и кобыльем молоке позволяет производить продукты питания с направленными медико-биологическими свойствами для профилактики и лечения как неинфекционных, так и инфекционных заболеваний. По его словам, технология, созданная специалистами Казахской академии питания, является «ноу-хау» в сфере производства здоровых продуктов питания.
Подробнее - в материале «Бренд, подаренный предками», передает Казинформ.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент
текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Больше на Forbes