В Швейцарии разработали жароустойчивый шоколад
Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut выпустил на рынок уникальный продукт — устойчивый к жаре шоколад. На разработку новинки у технологов компании ушло почти десять лет, сообщает Рамблер Новости.
Ученым удалось добиться повышения температуры таяния шоколада с 34 до 38 градусов. Стоит отметить, что это было сделано без использования искусственных добавок и с сохранением традиционных вкусовых свойств продукта.
Открытие, прежде всего, актуально для таких стран как Китай, Индия, Бразилия или Мексика, где традиционно высокие температуры и наибольший спрос на шоколадную продукцию. Но и в остальных странах в жаркое время года данный вид шоколада будет востребован, уверены эксперты.
Компания Barry Callebaut со штаб-квартирой в Цюрихе — ведущий в мире производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов. Осуществляет полный цикл операций от закупки и обработки какао-бобов до производства готовых шоколадных продуктов.
Barry Callebaut образована в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry (обе эти компании существуют с середины XIX века). В 2002 году Barry Callebaut приобрела немецкую компанию Stollwerck, а в 2003 году — американскую Brach’s Confections.
В 2007 году компания открыла завод в России — он расположен в подмосковном Чехове.