Международный инновационный центр хлебопечения открыт в Алматы

1343

В Алматинском государственном бизнес-колледже состоялась презентация международного инновационного центра хлебопечения по внедрению методов дуального обучения, сообщает Казинформ.

Новую лабораторию открыли технологи финской компании «Лейпурин» в Казахстане. В открытие центра компания вложила 8 млн тенге. В лабораторию закупили две конверторные печи, подовую печь, тестомес интенсивного замешивания и тестораскаточную машину.

По словам представителей «Лейпурин», компания намерена внедрить международную практику дуального образования и поделиться навыками по использованию инновационных технологий.

«Заинтересованность наших коллег в том, что им нужны кадры, как на большие предприятия, так и в маленькие пекарни. Центр будет работать на постоянной основе для всех студентов республики. В год здесь будет обучаться 100 человек. Срок обучения - 3,5 года. Курсы будут вести менеджеры-технологи компании «Лейпурин» и преподаватели колледжа», - отметила директор Алматинского государственного бизнес-колледжа Гульфайруз Касымова.

По словам технолога компании «Лейпурин» в Казахстане Надежды Ивановой, на базе новой лаборатории не только проведут учебные курсы, но и разработают новые продукты.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
АЛЕКСАНДР ГЕРЧИК: $20 МЛН ЗА 25 ЛЕТ В ТРЕЙДИНГЕ Смотреть на Youtube