В Жаркенте разводят перепелов

1836

Житель Жаркента Динмухамед Жаппар занимается необычным бизнесом: вот уже несколько лет он выращивает перепелов, сообщает Казинформ.

Воплотить идею в жизнь начинающему предпринимателю помогла государственная программа «Дорожная карта бизнеса-2020». По словам Динмухамеда Жаппар, о выделении субсидий на инновационные проекты он узнал из объявления в газете и решил попробовать. Сегодня в его мини-ферме, расположенной в небольшом помещении, установлены несколько клеток. В них находится около тысячи птиц.

«Мои «подопечные» дают неплохую прибыль. Затраты быстро окупаются. Уход за перепелами проще, нежели за курами. Сегодня мясо перепелов и яйца этой птицы пользуются спросом из-за целебных свойств. Есть постоянные покупатели - местные рестораны и кафе, санатории «Жаркент-Арасан», «Керимагаш», - рассказал владелец мини-фермы.

Известно, что яйца и мясо перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить