В Жаркенте разводят перепелов
Житель Жаркента Динмухамед Жаппар занимается необычным бизнесом: вот уже несколько лет он выращивает перепелов, сообщает Казинформ.
Воплотить идею в жизнь начинающему предпринимателю помогла государственная программа «Дорожная карта бизнеса-2020». По словам Динмухамеда Жаппар, о выделении субсидий на инновационные проекты он узнал из объявления в газете и решил попробовать. Сегодня в его мини-ферме, расположенной в небольшом помещении, установлены несколько клеток. В них находится около тысячи птиц.
«Мои «подопечные» дают неплохую прибыль. Затраты быстро окупаются. Уход за перепелами проще, нежели за курами. Сегодня мясо перепелов и яйца этой птицы пользуются спросом из-за целебных свойств. Есть постоянные покупатели - местные рестораны и кафе, санатории «Жаркент-Арасан», «Керимагаш», - рассказал владелец мини-фермы.
Известно, что яйца и мясо перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей.